夕飯の下ごしらえ
2019年 03月 19日
13時過ぎに仕事に出て、帰るのは19時頃なので、
夕飯の用意を、午前中にしていきます。
昨日は寒かったので、
ミルフィーユ鍋
この状態で冷蔵庫に入れて置きます。
出汁は別のお鍋に作っておいて、帰ってきてから、出汁をいれて、火にかけます。
その間にししゃもを焼いて、
作っておいた、セロリスティックや、竹輪とエリンギの炒め物などを並べます。
今日は、鱈のホイル蒸し
包んで冷蔵庫に入れていきます。
後は、里芋と牛蒡、平天の煮物と、
セロリの胡麻和え、
なめこの味噌汁は、後お味噌を入れるだけにしておきます。
午前中は、家にいるので、なんとか出来るけれど、、、
フルタイムで働いている主婦の方、尊敬します。
by yua2017
| 2019-03-19 11:43
| 家の事