人気ブログランキング |

パネトーネ焼きました

e0373658_16460292.jpeg

クリスマスのパン、パネトーネ!

今年はシュトーレンを焼く余裕がなくて、
パネトーネを焼きました。
焼いてさめたら、すぐ美味しいので、
何日か寝かさなくてはならないシュトーレンよりは、手軽に焼けます。

息子のクリスマス会に持って行ったり、
友人の新築に持って行ったり、
フラでお世話になってる方に上げたり、
年末にお餅をついてくれる方にあげたり、

一回に、3個焼けるのを、結局3回焼きました。
忙しい12月に、3日間も、パン焼いてた(≧∇≦)

e0373658_16545611.jpeg

こねて、1時間半くらい発酵

e0373658_16555247.jpeg

倍に膨らんだら、ベンチタイム20分、成型して、2時発酵1時間、30分焼いて、焼き上がり。

e0373658_16575574.jpeg





by yua2017 | 2017-12-11 16:45 | 手作りパン